Категории

Какую электронную сигарету выбрать новичку

Реалии современного мира таковы, что все стремятся к чему-то новому и интересному. Именно такой тенденцией в последнее время стала электронная сигарета. Первые электронные сигареты появились в Японии в 2006 году, и за 10 лет они успели набрать ошеломляющую популярность. В последние годы всё больше и больше людей начинает пользоваться данным девайсом. Кто-то ищет в них альтернативный способ бросить курить, кто-то хочет новых ощущений, а кому-то просто приятно выдыхать вкусный и густой пар. Рано или поздно перед любым потенциальным пользователем возникает вопрос: как выбрать хорошую электронную сигарету? Стоит отметить, что выбор сигареты — вопрос индивидуальный. Данный девайс выбирается в соответствии с личными потребностями и предпочтениями каждого человека. В этой статье речь пойдёт о том, по каким характеристикам судят данные устройства и как выбрать лучший вариант именно для себя.

Характеристики электронных сигарет

На самом деле, при выборе сигареты стоит обращать внимание лишь на некоторые основные характеристики:

  1. Аккумулятор — один из самых важных компонентов. Именно от его объёма зависит время, на протяжении которого сигарета будет использоваться без подзарядки, что бывает очень важным при длительном пребывании вне дома. Ёмкость батареи может быть самой разной — от 220 и до нескольких тысяч мАч. Тут рекомендуется выбирать всё “по максимуму”, так как вряд ли кому-то понравится каждые несколько часов ставить аккумулятор на зарядку.
  2. Атомайзер и спираль — нагревательные компоненты, которые преобразовывают заправляемую жидкость в пар. Соответственно, чем выше электрическое сопротивление атомайзера, тем более густым и насыщенным будет пар. Стоит отметить, что атомайзеры не предназначены для постоянной эксплуатации и требуют замены раз в 1-4 недели, в зависимости от их качества. Существует отдельный вид атомайзеров — с пониженным сопротивлением. Уровень их сопротивления составляет 1.6-1.8 Ом. Атомайзеры с пониженным сопротивлением лучше расщепляют жидкость, вкус становится более насыщенным, но при этом увеличивается расход жидкости, и атомайзер быстрее выходит из стоя.
  3. Жидкость — одна из важнейших составляющих электронной сигареты, ведь это именно тот компонент, который попадает к нам в организм в процессе курения. Основными составляющими большинства заправок являются такие компоненты: пропиленгликоль, глицерин, никотин, дистиллированная вода и ароматизатор. От наличия и концентрации данных веществ напрямую зависит процесс курения. Например, повышенное содержание глицерина даёт густоту дыма, но способствует быстрому выходу из строя атомайзера. А количество никотина, в свою очередь, определяет вред, получаемый в процессе курения. Многие неблагонадёжные производители используют неочищенный никотин, который содержит различные примеси и алкалоиды. Гораздо более предпочтительным является использование синтетического никотина, который значительно уменьшает удар по здоровью человека. Также рынок предлагает нам большой ассортимент жидкостей различных вкусов. Тут уже вспоминается народная поговорка “на вкус и цвет товарища нет”. Вы можете выбрать любой вкус, который вам нравится, но настоятельно не рекомендуется покупать непонятный для вас продукт. На флаконе с жидкостью должен быть ясно указан производитель и состав. Если этого нет, то качество такой заправки ставится под большое сомнение.

Можно ли сэкономить на приобретении сигареты?

Так как электронные сигареты — это недешёвое удовольствие, многие люди задаются вопросом, можно ли сэкономить при покупке данного девайса. Ответ прост: можно, но сложно.

На данный момент существует множество продуктов из китайского рынка, которые не только отличаются плохим качеством курения, но и могут нанести значительный вред вашему здоровью. Как правило, такие устройства колеблются в цене от 5$ до 15$ и принесут вам только одни неприятности. Дешевые девайсы недолгосрочны, выполнены из некачественных (нередко даже токсичных) материалов, и процесс их курения будет сопровождаться горчением и малым количеством дыма.

Сэкономить на покупке электронной сигареты может лишь профессионал, знающий, где можно подешевле достать отдельные компоненты высокого качества, но простому обывателю такое не под силу.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать