Категории

Как пользоваться электронной сигаретой

Чаще всего люди, которые используют электронные сигареты, называют это занятие «вейпингом», а само устройство соответственно «вейпом». Это открыто противопоставляет вейпинг обычному курению. И всё же новички-вейперы предполагают, что использовать электронную сигарету нужно так же, как и традиционную. Вследствии этого у них и возникает вопрос о корректном использовании электронной сигареты.

Сперва нужно учесть, что в вейпе нет возгорающихся элементов, из-за чего вейпинг гораздо меньше вредит здоровью пользователей, по сравнению с традиционным курением.

Говоря попросту, электронная сигарета работает так:

  1. Для подогрева спирали-испарителя на неё подается напряжение от источника питания.
  2. Жижа нагревается и испаряется.
  3. Человек вдыхает субстанцию.
  4. После этого подача необходимого вещества возобновляется.

Использование вейпа настолько же простое, как и механизм его работы. Купив электронную сигарету, неопытные пользователи задаются вопросом: "Как правильно начать свою роботу с приобретением?".

Во время парения ваша сигарета должна находится в горизонтальном положении, под небольшим углом. Подносим ее ко рту, после чего берём в рот специальный элемент. Чаще всего он называется мундштуком, дрип-типом и т.д. Подаём вольтаж и затягиваемся. Иногда вам могут попасться девайсы без кнопки, в них напряжение подаётся сразу же, как только пользователь затягивается.

Также время от времени нужно проводить сервис электронной сигареты. Первоочередно это её зарядка и дозаправка. Часто опытные вейперы покупают себе обслуживаемые испарители, в которых раз в несколько недель требуется замена так называемой ваты, которая за это время подгорает от спиралей.

Зарядка электронной сигареты

Конкретный метод подзарядки вейпа зависит от его модели. Мало того, даже к изделиям среднего качества прилагается детальная инструкция. Если же она написана на незнакомом Вам языке (что сейчас случается часто), то вполне можно сориентироваться по картинкам в ней. В данном случае мы рассмотрим обобщённую ситуациию.

Девайс состоит из батарейного блока и испарителя, чаще всего можно их разъединить. Подзаряжать нужно батарею. Если аккумулятор несменный, то его нужно заряжать или через часть, которая обеспечивает связь с испарителем, или через специальный разъем. В основном кабель, предназначенный для подзарядки, имеет стандартный USB-разъем.

Вследствии этого для подзарядки вейпа нужно использовать либо порт USB Вашего компьютера, либо адаптер, который позволит использовать обычную розетку, а она есть в каждой квартире. Заряжать нужно, пока соответствующий индикатор на вейпе не изменит свой цвет, либо ждать, пока полоса зарядки на экране полностью не заполнится.

Если же таких разъемов не наблюдается, а аккумулятор съёмный, то также необходимо приобрести зарядное устройство. Оно маркируется в соответствии с маркировкой зарядок для литиевых аккумуляторов и может выдавать максимум 4,2 В. При использовании необходимо смотреть на их собственную индикацию.

Заправка электронной сигареты

Аналогичная ситуация и с заправкой электронной сигареты. Всё зависит от её конструкции. На сегодняшний день используются три абсолютно разные конфигурации, каждая из которых по разному сохраняет жижу. Если девайс хранит её в каком-либо пористом накопителе, то необходимо закапывать прямо в него. Жидкая жижа может храниться или в танках, или в баках. При такой конфигурации танки являются отделяемыми от испарителя. Заправлять их можно двумя способами: снять крышку танка и закапать жижу в открывшееся пространство, но иногда отверстие в танке позволяет сделать это сразу. Когда же сама испарительная камера и хранит жижу, то необходимо закапывать прямо в неё. В устройствах с такой конструкцией чаще всего используются мундштуки, которые имеют более широкое отверстие для закапывания, по сравнению с обычными.

На сегодняшний день существует очень много разных вкусов и производителей заправок для вейпа. Профессионалы советуют не покупать дешевый товар и самозамес, так как это может ухудшить работу сигареты. В моделях среднего класса и выше в комплекте есть инструкция, которую можно изучить и узнать, как правильно заправлять сигарету.

Рекомендуем прочитать