Категории

Инструкция для препарата Табакум плюс

Распрощаться с табачной зависимостью очень непросто. А если человек курил много лет, то для такого доброго дела надо иметь огромную силу воли. К сожалению, есть она не у всех. Поэтому большинство курильщиков пытается покончить с вредной привычкой с помощью вспомогательных средств и препаратов. Один из них — Табакум плюс. Что это за средство и как оно помогает справиться с никотиновой зависимостью?

Характеристика препарата

Он принадлежит к категории гомеопатических. Препарат помогает зависимым отвыкать от курения, облегчая абстинентный синдром. Табакум плюс оказывает дезинтоксикационное действие на поврежденные никотином органы и системы.

Гомеопатический препарат действует в таких направлениях:

  1. Устраняет последствия интоксикации, то есть оказывает очищающее действие на внутренние органы.
  2. Снижает психическую зависимость от табакокурения.
  3. Уменьшает признаки острого отравления у начинающих курильщиков — рвоту, сердцебиение, ледяной холод, головокружение.
  4. Снижает последствия табакокурения, а именно — поражение сердечно-сосудистой и нервной системы, в частности, невралгию лицевого нерва, помогает восстановить потенцию, нормализует работу выделительной системы.

Стоит отметить, что на фоне приема препарата может появиться непереносимость табачного дыма, неприятные ощущения в ротовой полости при пассивном курении. И это тоже помогает избавиться от пагубной привычки.

Целесообразно использовать Табакум плюс при ларингите с затяжным кашлем, ощущениях сдавливания в груди, гастралгии, чередовании диареи с запором, скачках кровяного давления. Также показаниями к применению этого гомеопатического средства являются ишемическая болезнь сердца, гипертония, стенокардия, облитерирующий эндартериит. Препарат уменьшает вышеперечисленные признаки и, таким образом, улучшает самочувствие зависимого, уменьшая потребность в курении.

Наркологи отмечают, что основное преимущество Табакум плюс состоит в том, что лекарство при отказе от курения эффективно воздействует на нервную систему, улучшая настроение и устраняя его перепады, повышает работоспособность человека, облегчает головные боли, делает ночной сон более крепким.

Все это возможно благодаря компонентам препарата:

  1. Tabacum 4D нейтрализует деструктивные изменения в тканях.
  2. Tabacum 3CН воздействует на функциональные нарушения.
  3. Tabacum 200CН снижает нервную и ментальную симптоматику табачной зависимости.
  4. Sepia 200СН устраняет последствия интоксикации организма в желудочно-кишечном тракте и нервной системе. Именно этот компонент гомеопатического средства облегчает абстинентный синдром или, как его называют, синдром отмены.

Гомеопатический препарат Табакум плюс выпускают в форме гранул. Противопоказания к его применению отсутствуют. Не выявлены и побочные действия у этого средства.

Как правильно применять гомеопатический препарат?

Специалисты подчеркивают, что эффективность этого лекарства полностью зависит от точности и регулярности его применения.

Итак, в первые 5 дней отказа от табачной зависимости необходимо принимать по 3 гранулы Табакум плюс — класть их под язык. В эти дни гранулы надо принимать каждый раз при возникновении желания курить. Должно произойти не менее 8 приемов препарата в день.

Далее, с 6 по 12 день, необходимо класть по 3 гранулы под язык за 20 минут до каждой трапезы и через час после нее. В этот период должно быть не менее 6 приемов лекарства в сутки.

С 13 по 19 день рекомендуется принимать по одной грануле за 20 минут до приема пищи и через час после него. В целом на протяжении этого периода времени лекарство принимают трижды в день. Начиная уже с 20 дня отказа от курения, необходимо рассасывать по 1 грануле утром натощак и в такой же дозировке принимать препарат далее.

Курс приема этого гомеопатического средства может длиться от 3 до 6 месяцев. Хранить лекарство необходимо вдали от детей, в сухом месте, где температура составляет не выше 25°С. Срок годности препарата — три года.

Итак, Табакум плюс предназначен облегчить состояние человека, который бросает курить. Перед началом его использования необходимо проконсультироваться с гомеопатом и наркологом.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать