Категории

Жевательные резинки Никоретте

Бесспорно, курение является едва ли не самой опасной привычкой для здоровья, так как негативно влияет фактически на все происходящие в организме процессы. Но навсегда порвать с никотином достаточно сложно потому, что за длительное время зависимость становится слишком крепкой, и одного лишь желания в преимущественном большинстве случаев оказывается вовсе недостаточно. Именно поэтому в нынешнее время огромной популярностью пользуются всевозможные средства, которые значительно ослабляют тягу к курению.

Что представляют собой жевательные резинки Никоретте?

В составе данного средства содержится примерно в два раза меньшее количество никотина, нежели в привычной для курильщика дозе. Помимо этого, в жвачках содержится левоментол, ксилитол, карбонат кальция, воск, гидрокарбонат натрия и красители. Расфасовываются пластинки в картонные упаковки по шесть или тридцать штук. К положительным качествам Никоретте можно отнести то, что средство изготавливается с мятным и фруктовым вкусом.

Противопоказаний к использованию фактически нет, но лучше отказаться от средства в период беременности и кормления грудью, так как в резинках содержится никотин, красители и ароматизаторы, которые оказывают негативное воздействие на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы ребеночка. Также нельзя давать жвачки детям, не достигшим восемнадцатилетнего возраста. К противопоказаниям можно отнести и непереносимость каких-либо ингредиентов, язвенную болезнь, печеночную недостаточность.

Не исключается развитие целого ряда побочных эффектов. В преимущественном большинстве случаев наблюдается тошнота, головокружение, общая слабость, тахикардия, икота и аритмия. Гораздо реже появляется рвота и язвочки на слизистой в ротовой полости. Очень важным является соблюдение дозировки, так как ее превышение может стать причиной отравления никотином, которое сопровождается судорогами, скачками артериального давления, нарушением стула и затрудненным дыханием.

Когда человек начинает разжевывать пластинку, никотин постепенно высвобождается и всасывается в кровь сквозь ткани. В результате этого курильщик легче переносит отказ от вредной привычки, и при этом количество вредных веществ в организме плавно уменьшается. Поэтому можно прийти к выводу, что Никоретте не наносит удар по здоровью.

Как правильно использовать жевательные резинки?

Прежде всего, необходимо акцентировать внимание на том, что дозировка препарата должна подбираться исключительно индивидуально, так как зависит от различных особенностей организма.

Если человек привык в сутки выкуривать не более десяти сигарет, то рекомендуется отдать предпочтение жвачкам, в которых содержится всего лишь два миллиграмма никотина. А в случаях, когда привычное количество превышает двадцать штук, следует приобрести средство, в составе какого находится четыре миллиграмма активного вещества.

Прибегать к жеванию резинки необходимо исключительно при возникновении непреодолимого желания закурить сигарету. Средство должно находиться в ротовой полости до тех пор, пока полностью не исчезнет вкус, но не более тридцати минут.

Многое зависит и от того, готов ли человек резко отказаться от приобретения табачных изделий. Если ему это удалось, то рекомендуется использовать около одиннадцати жвачек в сутки. Этого более чем достаточно для поддержания определенной дозы никотина в крови. По истечению каждой недели необходимо уменьшать количество резинок на одну штуку. Полностью можно отказываться от лечения только после того, как дневная норма будет составлять не более двух штук.

Если же человек еще не готов к полному исключению привычных табачных изделий из повседневной жизни, то курс будет составлять около полугода. Прибегать к применению жевательной резинки Никоретте рекомендуется в промежутках между перекурами при условии, что дневное количество сигарет не превышает шести штук. Оптимальным временем для отказа от приобретения табачных изделий является четвертый месяц терапии. Но если на данном этапе зависимость не ослабла, то необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.

Таким образом, можно сделать вывод, что средство Никоретте действительно облегчает процесс отказа от вредной привычки. Но следует приступать к его применению исключительно после того, как врач назначит точную дозировку.

Рекомендуем прочитать