Категории

Влияние кальяна на потенцию у мужчин

Благодаря всеобщей пропаганде здорового образа жизни в нашей стране в обществе укоренилось мнение о вреде сигарет. С детства мы можем слышать это от наших родителей, в школе или по телевидению. Все эти многочисленные рассказы не являются вымышленными: курение сигарет действительно отрицательно влияет на здоровье многих внутренних органов, включая сердце, лёгкие и даже половые функции. Это всё понятно и общепринято, ведь табак появился в нашей стране несколько столетий назад, соответственно, у учёных было время на изучение его свойств, а многие люди также прочувствовали вред сигарет на собственной шкуре.

Но времена меняются, меняются и различные тренды. После распада СССР вместе с туристами из Турции к нам приходит кальян. На тот момент это курительное приспособление считалось лишь сувениром, но на сегодняшний день кальян — это очень популярный вид курения табака. Его можно встретить в большинстве заведений, и благодаря иностранному влиянию простой сувенир для нашей страны перерос в целую культуру.

Но, как известно, кальянный и сигаретный табаки имеют некоторые схожие свойства, соответственно всплывает вопрос: как влияет курение кальяна на здоровье, в особенности на потенцию? Ведь именно потенция является основополагающей частью здоровья большинства мужчин. По их мнению, здоровая половая жизнь помогает человеку чувствовать себя комфортно. Давайте же выясним, может ли курение кальяна помешать этому.

Как кальян влияет на потенцию?

Многие курильщики считают, что кальян не наносит вреда половому здоровью, так как от его курения происходит расслабление организма. Как правило, человек курит кальян после работы либо же в компании друзей, соответственно момент курения и отдыха совпадает. Часто такие “посиделки” даже положительно влияют на потенцию мужчины. Но спешим вас огорчить: это лишь временное явление, которое пройдёт, а проблемы со здоровьем могут остаться. Врачи всерьёз утверждают, что курение кальяна в перспективе плохо влияет на мужскую репродуктивную функцию. Давайте кратко рассмотрим механизм работы кальяна.

Прежде всего, стоит отметить, что начинается курение кальяна с углей и табака. Раскалённые угли нагревают табак, который при затягивании выделяет дым. Дым проходит через колбу, наполненную жидкостью (чаще всего это вода, сок или молоко), и после этого через трубку направляется в лёгкие к человеку. Многие считают, что во время прохождения через жидкость дым очищается и становится менее вредным. Да, в какой-то степени так оно и происходит, но есть и обратная сторона медали. Проходя через жидкость, дым набирается влаги и тяжелеет. В результате этого кальянный дым остается в организме значительно дольше, нежели сигаретный, закупоривая соответствующие рецепторы.

Также свою лепту вносит температура углей, которые во время курения нагреваются приблизительно до 450-600 градусов. Горячий кальянный дым за время прохождения в лёгкие не успевает остыть. Соответственно, в нём остаётся значительная часть тяжелых металлов и смол.

При регулярном употреблении кальяна пропадает сексуальное желание, а на протяжении нескольких лет появляется риск возникновения импотенции.

Почему кальян негативно влияет на потенцию?

Причина влияния кальяна на мужское половое здоровье очень проста. Во время сеанса организм расслабляется, что негативно влияет на мышцы полового органа. Стоит отметить, что половые болезни не возникают за короткий промежуток времени. Как правило, влияние кальяна на потенцию проявляется через несколько лет курения. По статистике, кальянокурильщики страдают от импотенции в 2 раза чаще, чем здоровые некурящие люди.

Напрашивается вопрос: стоит ли курить кальян в 20 лет, чтобы в 30 иметь проблемы с половым здоровьем? Скорее всего, вы сочтёте это нецелесообразным. Поэтому не рекомендуется прибегать к такой курительной традиции чаще, чем раз в несколько недель. Если же ваша сила воли достаточно крепка, то стоит задуматься над полным отказом от употребления кальяна, чтобы в будущем минимизировать риск появления проблем со здоровьем.

Главное помнить, что ваше здоровье — в ваших руках.

Рекомендуем прочитать