Категории

Таблетки от курения «Коррида плюс»

Статистика свидетельствует, что 65% всех курильщиков со стажем хотели бы избавиться от пагубной привычки. К сожалению, самостоятельно, без помощи специалистов, медицинских препаратов это могут сделать единицы. Ведь в организме зависимого человека формируются специфические физиологические процессы, которые вызывают тягу к курению. Поэтому желающие бросить курить прибегают к помощи вспомогательных средств. Одно из них — таблетки «Коррида плюс». Узнаем подробно об их компонентах, действии, применении.

Состав и механизм действия препарата

Главным действующим компонентом таблеток является экстракт овса. Обязательным условием является сбор этой травы в период ее цветения. Ведь именно тогда целебное зелье содержит максимальное количество активных веществ. Они оказывают благоприятное влияние на центральную нервную систему, способствуют выработке у зависимого от курения стойкого снижения тяги к табакокурению. Именно экстракт овса как основной компонент таблеток «Коррида плюс» способствует отвыканию от курения, оказывает поддержку человеку в момент, когда с пагубным пристрастием расстаться трудно.

Снижение влечения к сигаретам с помощью лекарства происходит благодаря природным для организма условно-рефлекторным реакциям.

Во время отвыкания от табака экстракт овса улучшает состояние печени, желудочно-кишечного тракта.

Еще один компонент — масло перечной мяты — мягко успокаивает, способствует притоку кислорода к тканям. В этом масле есть ментол, стимулирующий дыхательный центр, нейрорецепторы слизистых. А это, в свою очередь, усиливает кровообращение в капиллярах, стимулирует питание тканей легких и бронхов.

Глицин как компонент вышеуказанных таблеток является аминокислотой, выделенной из природных источников. Он относится к категории заменимых аминокислот. Глицин есть во всех тканях человеческого организма. Его много в спинном и головном мозге. Вещество принимает участие в важных процессах жизнедеятельности организма и является предшественником некоторых гормонов, креатинина, сахаров, пуринов. Глицин обладает стрессопротекторным, ноотропным, седативным и детоксицирующим свойствами. Он участвует в обмене веществ, на чем и базируется его лечебное влияние в составе таблеток «Коррида плюс». Пуэрария дольчатая — еще один ингредиент лекарственного препарата. Это листопадная вьющаяся лиана из семейства бобовых. Лекарственное растение и экстракты из него применяют как ловушки свободных радикалов. Пуэрария стимулирует метаболизм в головном мозге. Она благотворно действует на память человека.

Восточная медицина корни этого растения использует для снижения кровяного давления, нормализации кровообращения в головном мозге и сердце. Доказана анальгетическая и противовоспалительная активность пуэрарии дольчатой.

Как принимать таблетки

«Коррида плюс» — это помощник в отказе от табака, снижении тяги к сигаретам. У каждого зависимого человека это занимает разный период. Он зависит от стажа курильщика, состояния его организма в целом и во многом от психологического настроя человека.

Поэтому таблетки желательно иметь при себе всегда после того, как принято решение распрощаться с пагубным пристрастием. Это необходимо для того, чтобы своевременно прервать возникающее желание закурить. Инструкция рекомендует таблетки «Коррида плюс» применять не меньше, нежели четыре недели. При этом их суточная доза не должна превышать 30 штук. Таблетки нужно рассасывать. Постепенно, по мере отвыкания от никотина, человек должен снижать суточную дозу лекарства. Если зависимость выражена у человека несильно, то достаточно будет употреблять по 10 таблеток в сутки. Но даже после кажущегося отвыкания у зависимого может резко возникнуть желание закурить. Поэтому стоит всегда при себе иметь «Корриду плюс».

Что касается побочных эффектов, то это может быть головокружение, учащенное сердцебиение, тошнота. Противопоказанием к применению средства является период грудного вскармливания и беременности. Других ограничений нет, если не считать индивидуальную непереносимость компонентов «Корриды плюс».

Стоит отметить, что эффективность препарата зависит и от силы воли самого человека. Ни одно лекарственное средство не сможет заменить силу воли в достижении благородной цели.

Рекомендуем прочитать