Категории

Табамекс — капли и гель от курения

Отказ от табачных изделий является сложным решением для людей, которые на протяжении многих лет курили, не задумываясь о вреде для организма. К сожалению, далеко не всегда удается избавиться от вредной привычки самостоятельно, потому что зависимость бывает слишком крепкой. Но в нынешнее время существует множество различных препаратов, которые помогают отвыкнуть от вкуса и аромата дыма. Одним из таких средств является Табамекс.

Что представляет собой препарат?

Табамекс изготавливается в виде капель и геля, которые состоят из экстрактов натуральных трав и некоторых витаминов. Рекомендуется приобретать сразу оба вида средства для получения максимальных результатов. Особенность данного препарата заключается в том, что в его составе присутствуют сапонины. Эти вещества действуют на организм таким образом, что человек попросту не испытывает удовольствия в процессе курения и в результате зависимость постепенно ослабевает. Гель предназначен для смазывания десен и зубов, а капли — для употребления внутрь.

Табамекс действительно отличается от многих других средств, предназначенных для борьбы с вредной привычкой. Необходимо ознакомиться с рядом особенностей средства и его пользой для здоровья:

  • За короткое время выводит опасные токсины и шлаки, которые скопились в организме. В результате этого печень постепенно восстанавливается и улучшается общее самочувствие человека.
  • Нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы. Регулярный прием препарата способствует снижению уровня холестерина, а также предотвращает развитие онкологии.
  • Обладает хорошим отхаркивающим действием. Именно благодаря этому дыхательная система постепенно очищается от смолы, которая скапливается в легких при длительном курении.
  • Регулирует обменные процессы в организме. Как известно, никотин негативно сказывается на усвояемости питательных микроэлементов, а также провоцирует формирование жировых отложений в области живота и плеч. При лечении Табамексом эти проблемы исчезают буквально за две недели.
  • Предотвращает развитие ожирения. Считается, что при резком отказе от курения люди начинают употреблять слишком много пищи, в результате чего значительно увеличивается масса тела. Вещества, содержащиеся в средстве, предотвращают повышение аппетита, что дает возможность сохранить хорошую физическую форму.
  • Вызывает отвращение к табачным изделиям. Под действием средства существенно обостряется чувствительность рецепторов языка. Благодаря этому сильно искажаются вкусовые качества дыма, и человека может даже стошнить после одной сигареты.
  • Оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему. Как известно, люди, которые решились отказаться от курения, с каждым днем становятся более раздражительными, страдают от бессонницы и головных болей. Табамекс предотвращает появление подобных проблем и способствует нормализации сна и расслаблению.

Таким образом, можно прийти к выводу, что данный препарат действительно помогает избавиться от никотиновой зависимости. Но одного средства будет недостаточно, если человек не настроился на отказ от сигарет, ведь сила воли также играет огромную роль.

Как правильно принимать Табамекс?

Специальный комплекс включает в себя как гель, так и капли. Но использовать их необходимо с особой осторожностью, так как некоторые ингредиенты, входящие в состав средств, могут спровоцировать развитие аллергической реакции.

Борьбу с никотиновой зависимостью рекомендуется начинать с регулярного приема жидкого препарата. Для получения максимальных результатов следует выпивать не более двадцати капель трижды в день. Делать это лучше после еды, так как именно в это время обычно возникает желание выкурить сигарету. Курс должен длиться не менее четырнадцати дней. Если за это время зависимость не исчезла, то необходимо продлить лечение.

Наряду с употреблением капель следует регулярно смазывать поверхность зубов и десен специальным гелем. Достаточно проводить процедуру дважды в день. Благодаря этому эмаль постепенно будет становится светлее, а также усилится отвращение к курению. Рекомендуется наносить средство на мягкую зубную щетку и полоскать полость рта после применения.

Табамекс не только помогает избавиться от стойкой зависимости, но и устраняет негативные последствия курения, что, безусловно, полезно для организма. Препарат отличается приемлемой ценой и фактически полным отсутствием каких-либо противопоказаний. Нежелательно использовать его до восемнадцатилетнего возраста, а также при беременности или в период лактации.

Рекомендуем прочитать