Категории

Спрей «Никоретте»

Большинство курильщиков абсолютно не спешит прощаться с опасной вредной привычкой и не думает, насколько вредит собственному здоровью. Но некоторые из них в определенный момент решают окончательно бросить курить, только вот зависимость за годы становится слишком сильной, и самостоятельно от нее отказаться оказывается крайне тяжело.

В нынешнее время существует множество разнообразных препаратов, которые помогают постепенно избавиться от привычки и снизить тягу к никотину. Некоторые средства, бесспорно, оказываются абсолютно недейственными, но при этом дорогостоящими, поэтому очень сложно выбрать эффективный препарат. Специально разработанный для отказа от курения спрей «Никоретте» успел положительно зарекомендовать себя и помог избавиться от зависимости многим людям.

Что представляет собой данное средство?

На первый взгляд, препарат представляет собой обыкновенный маленький черный флакон с жидкостью неизвестного происхождения. Но, прежде всего, это действенное средство для борьбы с никотиновой зависимостью. Емкость запросто можно взять с собой, куда угодно, положив в карман верхней одежды или сумку, что дает возможность своевременно ее использовать. Спрей отличается от других средств скоростью наступления эффекта, поэтому человеку не придется ждать несколько суток, пока какое-либо вещество попадет в кровь.

Основным компонентом препарата является, как ни странно, именно никотин, что можно понять по названию. Указывается, что в одном миллилитре жидкости содержится примерно тринадцать миллиграммов данного вещества. Принцип действия «Никоретте» заключается в том, что доза никотина, попадающего на слизистую вместе с раствором, существенно ниже той, которая присутствует в обыкновенной сигарете. Более того, в жидкости полностью отсутствует смола, угарный газ и прочие опасные для организма компоненты.

Согласно с инструкцией, человек должен самостоятельно постепенно понижать дозировку препарата, тем самым избавляясь от никотиновой зависимости. Спустя определенный промежуток времени пропадает желание брать сигарету в руки, что очень важно для тех, что хочет отказаться от вредной привычки.

К сожалению, далеко не каждый сможет позволить себе использовать данный спрей, потому что есть ряд серьезных противопоказаний. Категорически запрещено применять средство при аритмии, проблемах в работе головного мозга и желудочно-кишечного тракта, а также после инсульта. Нежелательно его применение для лечения никотиновой зависимости у подростков, кормящих матерей и беременных женщин.

Очень важно ознакомиться с побочными эффектами, к которым может привести чрезмерное использование спрея. У человека может сильно исказиться восприятие вкуса, появиться головная боль и раздражительность. Не менее опасна передозировка для органов зрения, потому что глаза станут слезиться. Более того, очень часто возникает аритмия, отдышка, тошнота и даже рвота. При индивидуальной непереносимости некоторых компонентов не исключена аллергическая реакция в виде красной сыпи. Поэтому перед тем, как принимать решение о приобретении «Никоретте», необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом, для того чтобы избежать столь нежелательных последствий.

Как правильно использовать спрей «Никоретте»?

Прежде всего, следует разобраться с дозировкой препарата. В инструкции указано, что распылять средство в ротовую полость необходимо тогда, когда появляется желание закурить сигарету. Оптимальным вариантом является одно нажатие за один прием. Но случается, что тяга так и не пропадает. В таком случае можно спустя полчаса повторить распыление. Самое главное, чтобы в течение одного часа человек не пользовался средством больше пяти раз. В сумме количество доз за сутки не должно превышать шестидесяти пяти. А вот все остальное зависит от силы воли и желания избавиться от никотиновой зависимости. Следует самостоятельно понижать количество применений спрея.

Когда флакон с «Никоретте» уже находится в руках, то нужно научиться правильно ним пользоваться. Сначала следует попробовать разблокировать насадку. Делается это одним нажатием пальца. Далее понадобится несколько раз проверить функционирование спрея. Для этого его необходимо разместить на безопасном от глаз расстоянии и прикоснуться к дозатору.

После этого следует понять, как должно происходить распыление. Флакон подносится ко рту таким образом, чтобы в итоге жидкость не смогла оказаться на губах и горле. Затем следует однократно нажать на кнопку дозатора. Это будет трудно, но нельзя глотать препарат около одной минуты. За это время он всасывается в слизистую ротовой полости. Также нельзя сразу после применения средства есть и пить.

В заключение можно уверенно говорить о том, что если желание человека бросить курить является не минутной слабостью, то спрей «Никоретте» станет верным помощником в столь непростом, но стоящем того деле.

Оценка статьи:
5
Рекомендуем прочитать