Категории

Содержание никотина в жидкости для электронных сигарет

Электронная сигарета является уникальной разработкой, которая представлена на рынке уже около десяти лет. Это прекрасная альтернатива табачным изделиям, она помогает восстановить здоровье и в дальнейшем избавиться от никотиновой зависимости. Электронные сигареты намного безопаснее обычных, поскольку при их курении не вырабатывается дым, который состоит из канцерогенов, углекислого газа, мышьяка и других смертельно опасных для здоровья химических элементов. Они могут привести к такой страшной болезни, как рак. Кроме того, смолы оседают на легких, нарушается работа внутренних органов, «изнашивается» сердце, сокращается продолжительность жизни человека. Не зря говорят, что обычная сигарета содержит половину периодической таблицы Менделеева.

Никотин в жидкости для электронных сигарет не является канцерогеном, так что не способствует развитию рака, но, тем не менее, все равно остается опасным веществом. Передозировка этим ядом может привести к серьезным отравлениям. Если человек, курящий электронную сигарету, не будет превышать допустимую дозу никотина, то проблем со здоровьем у него не возникнет.

Данной разработке уже более десяти лет, и, несмотря на пугающие прогнозы, за это время не было зафиксировано случаев ухудшения здоровья или летального исхода от их курения, тогда как обычные сигареты остаются настоящими «смертельными палочками». Следует задуматься о приобретении электронной сигареты, ведь она может сохранить Ваше здоровье в настоящем и будущем.

В жидкость для электронных сигарет входят такие компоненты: пропиленгликоль, вода, раствор никотина и пищевые ароматизаторы. Основой сигаретного раствора является пропиленгликоль, он способствует насыщению пара никотином и ароматическими добавками. Министерство здравоохранения признало это вещество безопасным для здоровья человека и рекомендует его к применению в малых дозах. Разрешенная суточная доза в несколько раз превышает дозу, содержащуюся в 10 мг жидкости для электронных сигарет, так что превысить ее достаточно тяжело. Пропиленгликоль используется не только в производстве сигарет, но и косметики и лекарственных препаратов, а также как добавка в пищевой промышленности. Однако у некоторых людей наблюдалась аллергическая реакция на данное вещество, поэтому власти и производители электронных курительных приспособлений решили заменить пропиленгликоль обычным растительным глицерином, получаемый из овощей, который ранее использовался в косметической промышленности как увлажняющий и очищающий компонент различных кремов и скрабов для кожи.

Жидкости для электронных сигарет различаются также по вкусам и ароматам. Но в основном всех их можно разделить на три категории: табачные, фруктовые (яблоко, вишня, персик) и все остальные (кофейные, шоколадные и другие). Самыми популярными являются табачные, фруктовые предпочитают любители кальяна, а кофейные или шоколадные выбирают, чтобы поэкспериментировать. Следует учитывать, что жидкости с одинаковым названием от разных производителей могут существенно отличаться друг от друга. Если хотите разнообразия, можете даже смешать разные варианты между собой.

Чтобы выбрать хорошую жидкость для электронных сигарет, необходимо учитывать несколько параметров. Если Вы предпочитаете умеренный вкус и концентрацию, при этом нет аллергии на пропиленгликоль, лучше выбирать раствор с отметкой «традиционный» или «обычный» (60% пропиленгликоля и 40% глицерина). Вкус подбирайте такой, какой Вам нравится.

Крепости жидкости для электронных сигарет

У каждого производителя свои стандарты и нормы, рассмотрим же наиболее популярные крепости. Обозначение 0 мг/мл никотина говорит о том, что в электронной смеси вообще нет никотина. Такие жидкости в основном применяют независимые от никотина люди, или те, которые хотят бросить курить, но у них все еще есть психологическая зависимость к использованию электронных или обычных сигарет.

Самым легким уровнем считается 6 мг/мл никотина, по восприятию он равен сигаретам со значением 0,1-0,3 мг никотина. Эти жидкости больше всего подходят людям, которые все еще имеют зависимость от отравляющего вещества, но хотят получить наименьший вред и насладиться полным вкусом жидкости для электронных сигарет.

Следующий уровень — 12 мг/мл никотина. Это наиболее комфортный уровень для парильщиков, которые ранее выкуривали около пачки сигарет в день, со значением 0,3-0,5 мг никотина. Средней планкой в плане никотина считается значение 18 мг/мл никотина. Жидкость с таким содержанием отравляющего вещества предпочитают парильщики, которые выкуривали более пачки сигарет в день. По ощущениям 18 мг равняется примерно 0,5-0,7 мг никотина в сигаретах. Высокий уровень никотина — это 24 мг/мл, его выбирают заядлые курильщики, которые курили примерно полторы-две пачки сигарет в день. По ощущениям они равняются 0,7-1,0 мг никотина в табачном эквиваленте.

Самой высокой концентрацией, которую можно найти на просторах интернета, является 36 мг/мл никотина. Люди, выбирающую такую концентрацию, как правило, имели серьезную зависимость, выкуривали более двух пачек в день. Но чаще всего жидкость с таким уровнем никотина покупают для «само-замеса», то есть для того, чтобы поменять крепость жидкости, которая имеется в наличии, или для создания своей жидкости с помощью компонентов, приобретенных через интернет.

При выборе крепости жидкости для электронных сигарет следует учитывать еще Вашу привычку курить. Человек, который выкуривал всего несколько сигарет в день, может с легкостью перейти с высокого уровня никотина на более низкий, или вовсе отказаться от жидкости с никотином. Если Вы выкуривали пачку сигарет в день, то Вам больше всего подойдет жидкость с уровнем 6-8 мг/мл. Находясь на этом уровне, в дальнейшем Вам будет легче отказаться от никотина.

Если Вы курите рывками, и за 3-4 затяжки сигареты уже нет, то Вам больше подойдет жидкость с большей концентрацией никотина, чем тем, кто привык курить долго и не спеша. Если эта привычка сохранилась и при использовании электронных сигарет, то парильщик, который делает всего 3-4 затяжки и использует жидкость с большей концентрацией никотина, получает меньшее количество ядовитого вещества, чем тот, которым парит дольше, но применяет жидкость чуть меньшей концентрации.

Если же Вы привыкли курить непрерывно, то в этом случае рекомендуется выбирать жидкость с самым слабым содержанием никотина, ведь именно такие люди чаще получают отравления от никотина.

Запомните, что хотя электронные сигареты не так опасны, как обычные, увлекаться ими все равно не стоит. Они должны быть неким промежуточным этапом перед окончательным отказом от вредной привычки. Поверьте, быть свободным от какой-либо зависимости — это прекрасно.

Рекомендуем прочитать