Категории

Пластырь от курения

Заядлые курильщики нередко задумываются над тем, чтобы бросить эту вредную привычку. Вот только какой способ выбрать для борьбы с курением, чтобы он действительно помог? Одни люди в восторге от методики Аллена Карра, другие полагают, что лучшим средством является психотерапия, третьи — рекомендуют обратить внимание на медикаментозные средства, вроде таблеток и пластырей. Именно на последнем варианте мы и хотим остановиться в нашей сегодняшней статье, чтобы рассказать вам подробнее о преимуществах и недостатках применения никотиновых пластырей. Ну что, поговорим?

Бросить курить — реально или нет?

Мы не станем опровергать мнение о том, что отказаться от сигарет — дело сложное. Возможно, вы уже пытались бросать курить, но по каким-то причинам возвращались к этой вредной привычке. Стрессы, переживания — это наиболее частые спутники срывов и неблагополучных ситуаций, после которых хочется затянуться сигареткой. И даже тот факт, что курение отравляет все органы и системы, не останавливает человека отказаться от сигарет. Потому что курение — это совокупность физической и психологической зависимости. И порой бороться с таким состоянием очень сложно.

Современная медицина предлагает курильщику на выбор множество методов борьбы с зависимостью. Это может быть иглорефлексотерапия, кодирование, чтение специальной литературы. Кому-то может помочь экстрасенс или бабка-гадалка. Выбор остается за вами. Главное, чтобы вы не сходили с пути и твердо шли к намеченной цели.

Конечно, поначалу вам будет сложно, поскольку уже в первые часы отказа от курения возникает так называемый никотиновый голод, или «синдром отмены». Это значит, что, лишившись сигарет, человек становится раздражительным, рассеянным, тревожным. Так вот, облегчить эти мучения призван пластырь от курения, о котором мы и поговорим далее.

Плюсы и минусы никотинового пластыря

В составе этого препарата содержится терапевтическая доза никотина, который легко проникает в кровь через кожу и снабжает ваш организм необходимым на первых этапах веществом. Пластырь от курения поможет отвлечься от мыслей о сигаретах и снизить тягу к никотину. Следовательно, со своими заявленными функциями он вполне справляется «на отлично». Пластыри действительно являются качественной заместительной терапией при симптомах отмены курения. Они помогают избегать ситуаций, провоцирующих человека сорваться и закурить.

Применение пластыря от курения

Пользоваться этим средством очень просто: вам нужно всего лишь наклеить его к сухому неповрежденному участку кожи. Лучше всего использовать пластырь на предплечье. Уже через несколько минут вы почувствуете снижение тяги к курению. Носить пластырь можно от 16 до 24 часов. Каждую новую наклейку используют на другом участке кожи, чтобы снизить вероятность проявления аллергической реакции.

Какой пластырь от курения лучше?

Отметим, что принцип действия у всех рассматриваемых средств одни и тот же. Некоторые отличия обусловлены исключительно рекламной кампанией. Например, производители пластырей от курения Никоретте уверяют, что наклеивать средство нужно только на верхнюю часть туловища, а их конкуренты не видят никакой разницы в этом вопросе. И подтверждают свою теорию результатами многих экспериментов, в ходе которых люди носили клейкие полоски и на верхней, и на нижней части тела.

Есть и такие пластыри от курения, которые необходимо снимать на ночь. Производители этих средств утверждают, что ночью организм должен отдыхать от никотина. А вот изготовители пластырей Никвитин считают, что именно круглосуточное снабжение организма этим веществом позволяет качественно бороться с зависимостью. Словом, какой из пластырей лучший — вопрос, на который нельзя дать однозначный ответ. Здесь поможет только метод «проб и ошибок».

Что касается продолжительности курса лечения, то пользоваться никотиновыми пластырями можно в течение 2-3 месяцев. Если результата вам не удалось достичь, то после небольшого перерыва заместительную терапию можно повторить.

Меры безопасности

Во время использования пластырей от курения нельзя использовать сигареты, чтобы не было передозировки никотином. Также нежелательно злоупотреблять алкоголем, пить энергетические напитки. На способность управлять автомобилем пластырь не влияет.

Ну, вот и все, что нужно знать о никотиновых пластырях. Надеемся, с помощью этого средства вы сможете пополнить ряды некурящих и здоровых людей!

Рекомендуем прочитать