Категории

Кодировка от курения

Табачные изделия содержат достаточное количество вредных веществ, которые негативно влияют на функциональность всех систем человеческого организма. И самое интересное то, что большая часть курильщиков осознает, какой вред наносит своему здоровью. Больше 60 % таких людей хотели бы отказаться от этой вредной привычки. Курение приравнивается к наркотической зависимости, и поэтому самостоятельно решить проблему практически нереально. Особенно это касается тех случаев, когда привычка приобрела физическую и психологическую зависимость. Организму не только требуется очередная порция никотина, но и сам процесс курения.

Конечно же, можно попробовать и самостоятельно избавиться от проблемы. Однако организму будет сложно перестроиться и отказаться от никотина, он будет нуждаться в наркотическом веществе либо его заменителях. В таких случаях очень часто одна вредная привычка способствует появлению другой — обжорству или алкогольной зависимости. Поэтому предлагаем рассмотреть кодировку как метод избавления от табачной зависимости.

Что такое кодировка от курения?

Главная задача данного метода — это специфическое влияние на человека, в результате которого он отказывается от пагубной зависимости. Специалисты, которые занимаются методом кодировки, используют не только специальные препараты или убедительные разговоры о вреде курения, но и влияют на подсознание человека с помощью гипнотического состояния. Такую работу можно сравнить с психотерапевтическим воздействием, поэтому восприимчивым людям не всегда такой метод дает желаемый результат.

Рекомендуется проводить процедуру один раз, повторная кодировка может быть опасной для человеческого сознания. Кодироваться можно на определенный период либо всю жизнь, это зависит от желания самого пациента. Однако первые месяцы станут основными для перестройки организма, после чего он сможет нормально функционировать без потребности в табачных изделиях. Стопроцентный результат от проведения процедуры может быть только при наличии огромного желания побороть зависимость. Если вы не уверенны, что хотите избавиться от вредной привычки, итог может быть неудовлетворительным. Длительность злоупотребления сигаретами на кодировку не влияет, однако чем меньше стаж — тем лучше. Перед самой процедурой человек должен пройти необходимую диагностику, далее происходит очищение организма от токсичных веществ, поэтому курить за 12 часов до этого запрещено. После кодировки у пациента наступает явное отвращение не только к самому процессу курения, но и даже к сигаретному запаху.

Разнообразие методик кодировки от курения

На сегодняшний день применяют различные методики кодировки. Это могут быть общепринятые либо авторские, главная их задача — эффективный результат для человека, который решил избавиться от курения. Во многих случаях кодировка выступает лишь дополнительной помощью вашему «твердому» решению. И поэтому, какой бы метод вы ни выбрали, при огромном желании эффективной будет любой из них.

Медикаментозная кодировка

Как уже понятно из названия, такая процедура проводится с применением лекарственных препаратов, которые вызывают у человека негативные ощущения от процесса курения. Во время терапии могут проявиться такие признаки: отвратительный привкус, головная боль, тошнота, ухудшение самочувствия. Таким образом, человек осознает, что курение — это не только вред, но и болезненные ощущения, и как следствие — отказывается от вредной привычки.

Такой метод действует больше на человеческие инстинкты, поэтому не требует глубокого вмешательства в психику пациента, которое может быть опасно. Медикаментозная кодировка положительна еще и тем, что воспринимается как лечение от заболевания, которое заканчивается полным выздоровлением. При этом восстанавливается работа сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Но положительный результат будет только при ответственном проведении всех необходимых процедур и мероприятий. Если вы не будете их соблюдать, то эффективность лечения может понизиться.

Суггестивный метод

Данную кодировку применяют для воздействия на сознание человека. Основная цель методики — внушить мысли о том, что вредная привычка закончится летальным исходом либо ужасными последствиями для здоровья. Это касается даже одной выкуренной сигареты после проведения процедуры. То есть действует так называемый код: если закуришь, то умрешь!

И действительно, человек после такого метода кодировки испытывает огромное чувство страха, которое помогает избавиться от курения. Результат можно получить только после проведения нескольких сеансов. Для людей со слабой психикой прибегать к данной процедуре не рекомендуется, так как может быть непредсказуемая психосоматическая реакция.

Гипноз как метод кодировки

Такой метод является самым распространенным. Гипноз влияет на функциональность глубокого сознания человеческого разума. Именно глубинные структуры влияют на появление отвращения к табачным изделиям.

Важно найти высококвалифицированного психотерапевта для проведения кодировки. Метод гипнозом не создает болезненных ощущений и не требует физического вмешательства. Человек находится между состоянием сна и бодрствования. Процедура может проводиться с группой людей либо в индивидуальном порядке.

Гипноз — единственный метод кодировки при наличии факторов, запрещающих использование каких-либо других методик. Но такая процедура требует глубокого психического вмешательства, поэтому реакцию человеческой психики предсказать невозможно.

Акупунктурный метод кодировки

Метод иглоукалывания действует с помощью безвредного вещества, изготовленного в виде лекарства, но не обладающего лечебными особенностями. Эффективность процедуры зависит от самовнушения самого пациента. Продолжительность и глубина иглоукалывания зависит от индивидуальных особенностей человека. При заболеваниях сосудистой системы применять такой метод запрещено. Поэтому перед проведением сеанса следует обговорить ряд противопоказаний.

Лазерная кодировка

Лазерный луч действует на активные точки тела человека, которые соответствуют нормам китайской медицины. Данный метод является своеобразным аналогом иглоукалывания, только в этом случае луч заменяет иглы.

Результат лазерной кодировки не ощущается сразу после первого сеанса. Человек отказывается от курения постепенно. И не всегда такой отдаленный эффект вызывает доверие. Но люди, которые прошли данную процедуру, вполне удовлетворены результатом. Тем более что кодировка лазером не причиняет боль и исключает инфекционное заражение. А положительный результат любого вида кодировки во многом зависит от желания пациента.

Рекомендуем прочитать