Категории

Какие успокоительные пить когда бросаешь курить

Одним из важнейших решений в жизни каждого курильщика является отказ от употребления табачных изделий. Конечно же, далеко не все люди могут легко перенести нехватку никотина и сталкиваются с целым рядом проблем. Поэтому достаточно часто возникает необходимость в приеме успокоительных средств. Но какие из них считаются наиболее подходящими для облегчения абстинентного синдрома и нормализации функционирования центральной нервной системы?

Почему нужно пить успокоительные препараты при отказе от никотина

Прежде всего, необходимо перечислить те случаи, когда без подобных медикаментов невозможно обойтись, ведь далеко не всегда их прием является целесообразным. Чаще всего курильщики сталкиваются с боязнью ожирения. В нынешнее время большинство полностью уверено в том, что процесс отказа от табачных изделий обязательно сопровождается значительной прибавкой в весе.

Но необходимо учитывать, что поправляется далеко не каждый курильщик, а если аппетит все-таки продолжает усиливаться, то следует исключить из рациона вредные продукты — и все наладится. На фоне таких переживаний люди продолжают курить или начинают страдать бессонницей, отказывать себе в еде, ведут себя агрессивно с окружающими и т.д. В данной ситуации прием успокоительных препаратов поможет мыслить более здраво и избавиться от тревоги.

Также некоторые курильщики настолько бояться вернуться к вредной привычке, что доводят себя едва ли не до депрессивного состояния. Конечно же, может показаться, что в этом случае принимать какие-либо медикаменты нет смысла, но это совсем не так. На фоне нервного напряжения ухудшается сон, аппетит и работоспособность человека, что в результате может приводить к крайне нежелательным последствиям. Благодаря успокоительным люди лишаются чувства страха и уверенно идут к своей цели.

Еще одним показанием к приему некоторых препаратов является сильный абстинентный синдром. Как известно, он сопровождается приступами агрессии, снижением концентрации внимания, депрессивными состояниями, неврозами, беспокойством, а иногда и суицидальными наклонностями. Одни люди справляются с этим самостоятельно, а другим требуется помощь специалистов и прием лекарств.

Какой препарат является наиболее эффективным при отказе от курения?

Если отсутствие никотина стало причиной неврозов, чрезмерной раздражительности, тревоги и бессонницы, то лучшим решением станет прием Афобазола. Данный препарат оказывает успокаивающее действие и нормализует функционирование центральной нервной системы.

Медикамент изготавливается в виде небольших таблеток, которые расфасовываются по шестьдесят штук в картонные упаковки. Его активным компонентом является фабомотизол. Также в составе присутствует моногидрат лактозы, картофельный крахмал, повидон и стеарат магния. В инструкции указывается, что средство помогает избавиться от большинства проявлений абстинентного синдрома в процессе отказа от никотина.

Одним из преимуществ Афобазола является фактически полное отсутствие противопоказаний. Не назначается препарат в период беременности и кормления грудью, а также детям, не достигшим восемнадцатилетнего возраста. Также отказаться от приема лекарства необходимо при непереносимости галактозы.

Следует акцентировать внимание и на том, что медикамент не имеет серьезных побочных эффектов. Крайне редко могут наблюдаться головные боли, которые быстро исчезают и не требуют приема каких-либо дополнительных средств. Также возможно возникновение аллергической реакции, которая сопровождается крапивницей, отеком конечностей и лица.

Рекомендуется принимать по три таблетки в сутки на протяжении четырнадцати дней. Если же человек продолжает страдать от абстинентного синдрома, то курс лечения может быть продлен на несколько недель.

Какие еще успокоительные можно пить?

Не менее действенным средством является Персен. В роли активных компонентов препарата выступают экстракты таких трав как валериана, мелиса и перечная мята. Помимо этого, в составе присутствует лактоза, кросповидон, тальк, диоксид кремния, крахмал кукурузный и стеарат магния. Медикамент производится в виде капсул темно-коричневого цвета и реализуется в упаковках по двадцать или сорок штук.

Персен помогает снять чрезмерную раздражительность, которая достаточно часто сопровождает бывших курильщиков, а также решает проблему с бессонницей. Улучшается работоспособность и настроение. Но необходимо помнить, что в период приема данного препарата лучше отказаться от вождения транспорта и работы с требующими высокой концентрации внимания механизмами.

Успокаивает и помогает бороться с бессонницей такое средство, как Феназепам. При его регулярном приеме исчезает тревога, беспокойство и вспышки агрессии. Но если курильщик решил отдать предпочтение именно этому препарату, то придется отказаться и от употребления алкогольных напитков, так как его действующее вещество абсолютно не сочетается с этанолом.

Помимо всего, рекомендуется принимать настой валерианы или пустырника. Данные средства не оказывают токсического воздействия на организм и никоим образом не ухудшают работоспособность.

Рекомендуем прочитать