Категории

Какие сигареты лучше курить

Несмотря на предостережения Минздрава о том, что курение вредит здоровью человека, это не мешает людям стабильно подвергать себя воздействию пагубной привычки. Кроме того, понимая, насколько негативно влияет никотин на организм, люди не отказываются от сигарет, а стараются подобрать папиросы, которые вроде бы не так опасно курить. Могут ли быть одни сигареты более безопасными, чем другие, или это просто миф? Попробуем разобраться в этом вопросе вместе. Итак, какие сигареты лучше курить?

Легкие папиросы

Сегодня на рынке табачных изделий можно найти разные виды сигарет: сильные, легкие, ультралегкие. Последние, и правда, не так сильно раздражают горло, но это не значит, что в их составе содержится меньше вредных веществ. Легкость курения достигается за счет различных приемов и методов, которые могут применяться в подобных сигаретах. Масло какао, ментол и прочие добавки немного облегчают восприятие табака, но вот только на общем уровне вреда сигарет это выглядит как «капля в море». Разрушение организма от табачного дыма происходит при курении как тяжелых, так и легких сигарет.

Электронные папиросы

Другой альтернативой являются популярные сегодня электронные сигареты. Их можно встретить в различных вариациях и проявлениях. Производители таких сигарет утверждают, что они более безопасны, чем обычные папиросы. Но правда не столь однозначная, как того хотелось бы. Дело в том, что электронные сигареты действуют за счет испарения особой жидкости. Да, в ней содержится не так много вредных веществ, чем в обычной сигарете, но никотин в составе все же имеется. Кроме того, многие негативные компоненты, которые присутствуют только в электронных сигаретах, могут вызывать аллергическую реакцию. Особенно ситуация усугубляется, когда материалы для подобных сигарет являются достаточно некачественными, а часть жидкостей, что присутствуют на рынке, являются именно такими.

Какие сигареты считаются наиболее безопасными?

Если ориентироваться на действующие нормы, выходит так, что в одной сигарете должно содержаться не более чем 14 мг смолы, а также 1,2 никотина. Чем ниже эти показатели, тем, соответственно, лучше. При этом обращаем ваше внимание на то, что так называемые женские сигареты представляют особую опасность для организма. Они позиционируются как безвредные, но на самом деле, наносят больше урона здоровью, чем обычные. Дело в том, что дополнительные компоненты в виде ментола, других химических ароматизаторов отравляют организм еще больше, чем обычный табак без примесей.

Как снизить вред от курения?

Если бросить курить все же не получается, но вы часто задумываетесь над тем, что поможет сократить вред сигаретного дыма, то специалисты предлагают воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Курите сигареты одной марки. Частая смена папирос еще больше вредит здоровью.
  2. Покупайте сигареты только в проверенных торговых точках. Не доверяйте продавцам, которые предлагают «домашний» или «экологически чистый» табак. Скорее всего, они лукавят.
  3. Курите сигареты с фильтром, который частично защищает от проникновения опасных канцерогенов в организм.
  4. Не стоит постоянно курить сигареты с различными вкусовыми добавками. Папиросы с ароматизаторами можно только покуривать, но не использовать ежедневно.
  5. Не нужно курить натощак или сразу после приема пищи. Это очень негативно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта.
  6. Старайтесь снижать количество выкуриваемых сигарет в день. Сократить перекуры помогут лекарственные препараты: «Табекс», пластырь или жвачки «Никоретте» или другие способы. Вред от таких средств уж точно намного меньше, чем от курения. К тому же подобные лекарственные препараты многим людям помогают бросить курить. Да и стоят они дешевле, чем сигареты. Поэтому лучше потратить деньги на оздоровление организма, чем впустую или даже во вред себе.

Подытожив все вышесказанное, можно сделать вывод, что курение любых сигарет не несет в себе ровным счетом ничего хорошего. Эта вредная привычка медленно, но уверенно разрушает здоровье. Поэтому постарайтесь все же отказаться от нее, пока не поздно.

Не курите и берегите себя!

Рекомендуем прочитать