Категории

Как правильно курить электронную сигарету

Электронные сигареты становятся все более популярными в современном обществе. И не удивительно, ведь производители этих устройств утверждают, что электронный аналог папиросы способен снизить тягу к курению, и даже помочь навсегда отказаться от вредной привычки. Кроме того, запрет на табакокурение в общественных местах не распространяется на людей, которые «дымят» электронной сигарой, ведь, по сути, это устройство выделяет не табачный дым, а пар без запаха. Следовательно, вреда для окружающих людей данный курительный прибор не приносит.

Итак, если вы определились с выбором электронной сигареты, то вам будет интересно узнать, как ее правильно курить. Отметим, что такие знания важны не столько для получения удовольствия от процесса курения, сколько для продления службы эксплуатации сигареты. О том, как правильно курят электронные папиросы, расскажут наши эксперты.

Подробная инструкция:

  1. Для начала необходимо вставить в электронный блок батарею и сменный картридж. Если вы только что зарядили устройство, то подождите несколько минут для равномерного распределения курительной жидкости. К слову, батарея вкручивается в электронный блок по часовой стрелке.
  2. Теперь, чтобы запустить электронную сигарету в действие, просто затянитесь. Отметим, что это устройство включается автоматически, поэтому никаких зажигалок использовать не нужно. Первая затяжка включает прибор — срабатывает датчик воздушного потока. В это время на кончике сигареты зажигается светодиод, а после затяжки начинает выделяться пар.
  3. Важно отметить, что при курении электронной сигареты атомайзер, который образовывает имитирующий сигаретный дым пар, нагревается. Поэтому после каждой затяжки папироса переходит в режим ожидания, загораясь на кончике только при последующем вдохе. Поэтому не нужно трясти ее в руках или бить о поверхность, пытаясь «зажечь». Все это происходит автоматически. Также нежелательно затягиваться слишком часто, чтобы не перегреть парогенератор. Дайте ему время остыть — это продлит срок эксплуатации сигареты.
  4. Затягивайтесь плавно и медленно. Только так вы сможете почувствовать вкус сигареты, поскольку генератор продуцирует нужное количество пара лишь при медленном вдыхании курительной смеси.
  5. Ни в коем случае не докуривайте сигарету до фильтра. Если вы используете картридж такой же крепости, как и прежние сигареты (крепкий, средний, легкий), то достаточно сделать 7-8 затяжек, чтобы удовлетворить тягу к курению. После этого сигарету лучше отложить подальше, чтобы не перенасытить организм никотином. Даже если вам кажется, что вы не накурились, постарайтесь перебороть тягу к сигарете. Дело в том, что поначалу, вдыхая чистый никотин, без прочих примесей и добавок, организм может требовать большей дозы. Но вскоре он привыкает к новому стилю курения, позволяя вам снизить тягу к папиросам в разы.
  6. Специалисты не рекомендуют курить электронную сигарету слишком часто. Несмотря на то, что прибор сам по себе достаточно интересный и менее вредный, чем обычная папироса, это все же не игрушка. В данном устройстве содержится никотин, а передозировка этого вещества вызывает сильнейшую интоксикацию организма.
  7. Запрещено курить электронную сигарету, держа ее в вертикальном положении, поскольку так из нее может вытекать жидкость. При попадании раствора на слизистую рта необходимо немедленно прополоскать ротовую полость солевым или содовым раствором.

И еще несколько полезных советов:

  • О необходимости зарядить батарею оповестит мигание светового индикатора. Однако такое может произойти и при неправильной эксплуатации прибора, например, при длительной затяжке (более 5 секунд) или же при слишком частом курении. Поэтому старайтесь следить за этим, чтобы ваш прибор не вышел из строя слишком рано.
  • Проводите перезарядку картриджа только тогда, когда количество выделяемого пара из сигареты существенно уменьшится.
  • Старайтесь не ронять прибор. Держите сигарету отдельно от других электронных устройств, а также вдали от солнечных лучей.

Соблюдение этих рекомендаций поможет вам получить максимальное удовольствие от курения электронных сигарет, а также продлит жизнь самому устройству. Так что вы останетесь довольны покупкой!

Рекомендуем прочитать