Категории

Как отбелить зубы после курения

Люди, курящие на протяжении длительного времени, фактически перестают замечать все негативные изменения, происходящие в организме. Но первое, что выдает курильщика для глаз посторонних, это его зубы. Их состояние в процессе употребления табачных изделий постепенно ухудшается. Эмаль может приобретать неприятные оттенки от желтого до темно-коричневого. Иногда налет настолько въедается в ткани, что его запросто можно спутать с начальной стадией кариеса. В любом случае, после отказа от курения возникает необходимость в отбеливании поверхности зубов. Но как добиться желаемых результатов в кратчайшие сроки?

Можно ли отбелить зубы самостоятельно?

Прежде всего, необходимо настроиться на то, что все нижеперечисленные процедуры придется повторять неоднократно. Но если для человека действительно является важным восстановление белизны эмали, то можно не сомневаться в том, что спустя определенное время былая привлекательность улыбки непременно вернется.

Следует начать с того, что большинство людей не уделяет достаточного внимания элементарной гигиене полости рта. Конечно же, может показаться, что нескольких минут в день достаточно для удаления налета, но это совсем не так. Нужно чистить зубы максимально тщательно в течение пяти минут дважды в сутки. Кроме того, потребуется приобрести специальную мягкую щетку и качественную пасту, которая будет оказывать не только отбеливающее, но и укрепляющее воздействие на эмаль. Также желательно привыкнуть к регулярному использованию ополаскивателей на основе природных компонентов, которые помогут поддерживать чистоту полости рта вне дома и предотвратят образование камней.

Ощутимую пользу принесет периодическое применение соды для чистки зубов. Рекомендуется предварительно промыть щетку под горячей водой, чтобы очистить ее от остатков пасты. Достаточно повторять процедуру не более трех раз в неделю, так как чрезмерное использование данного продукта может нанести вред. Также следует полоскать полость рта остывшей кипяченой водой сразу же после поступления очередной дозы никотина в организм. Конечно же, это никак не поможет отбелить эмаль, но предотвратит дальнейшее усугубление ситуации.

Более быстрых результатов удастся добиться при регулярном использовании специальных гелей. Их необходимо наносить на поверхность зубов при помощи щетки или кисточки. Отдавать предпочтение рекомендуется тем средствам, на упаковке которых указано, что оставлять их на эмали следует всего на несколько минут, так как это свидетельствует о качестве. Если данный вариант не подходит по каким-либо причинам, то можно приобрести полоски, обладающие хорошим отбеливающим свойством, а курс длится не более четырнадцати дней. Достаточно всего лишь аккуратно нанести их на зубы и оставить на полчаса. Также можно отдать предпочтение карандашам для осветления эмали.

Решить проблему поможет употребление некоторых продуктов питания. Если в рационе курильщика присутствует клубника, лимон, морковь и сельдерей, то процесс удаления въевшегося налета существенно ускорится. Но обязательно нужно помнить, что питание должно быть полноценным. К примеру, не следует сразу отправляться в магазин за килограммом лимонов и съедать их за один присест. Лучше добавлять перечисленные продукты во всевозможные блюда в небольших количествах.

Безусловно, наиболее важным шагом для восстановления привлекательности улыбки является исключение табачных изделий из жизни. Ведь как бы курильщик ни старался улучшить состояние эмали, скопления никотинового налета полностью избежать не удастся.

Какие стоматологические процедуры помогут быстро отбелить зубы?

Если же человек не хочет слишком долго ждать, то можно посетить врача для проведения профессиональной чистки. Процедура заключается в полном удалении отложившихся камней и налета, а также полировке эмали. Но необходимо понимать то, что при последующем курении негативные изменения не заставят себя слишком долго ждать.

Также можно прибегнуть к отбеливанию зубов при помощи специального оборудования. Но данный метод применяется только при условии отсутствия налета и камней и заключается в осветлении эмали на несколько тонов. Тем не менее, как и в предыдущем случае, без дальнейшего соблюдения правил гигиены труды стоматолога пойдут насмарку.

Рекомендуем прочитать