Категории

Как никотин влияет на потенцию

Христофор Колумб, завезший из дальнего плаванья в Европу в табак, даже не догадывался, какую он ошибку сделал. От заболеваний, вызванных курением сигарет, каждые 6 секунд в мире умирает один человек. Оно негативно влияет на все системы и органы человека, в частности, и на половую систему мужчины. Запомните, что курение тянет потенцию на «дно», лишая человека функции наслаждения и деторождения.

Влияние курения на потенцию

Табачный дым содержит примерно 50 канцерогенных веществ, каждое из которых может вызвать рак, но чаще всего у заядлых курильщиков развивается рак легких. Он возникает из-за оседания на стенках дыхательных путей смолы, которая даже больше вредит человеку, чем никотин. Также курение может привести к аллергии, циррозу печени, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и респираторным заболеваниям.

Стоит отметить в данном перечне болезней и импотенцию. Уже давно доказано, что курение приводит к эректильной дисфункции. Импотенция, другими словами, это неспособность осуществлять половые отношения. Эта болезнь характеризуется полным или частичным отсутствием либидо (полового влечения), а также нарушением семяизвержения. Самой серьезной проблемой импотенции является то, что организм намного меньше вырабатывает половых мужских гормонов, отвечающих за половые процессы. Кроме того, данное заболевание постоянно.

Мужчины во всех странах мира страдают от импотенции, независимо от экономического развития и уровня жизни. Как утверждают ученые, те представители сильного пола, которые выкуривают в сутки несколько десятков сигарет, страдают импотенцией в 11% случаев.

Табачный дым содержит никотин и различные смолы. Курение крайне негативно влияет на кровеносную систему человека, но ученые уверяют, что если отказаться от данной пагубной привычки, потенция в большинстве случаев восстанавливается. При курении из табачного дыма выделяется окись углерода, которая препятствует получению кислорода организмом, что и приводит к поражению сосудов. Никотин является мощным сосудосуживающим, в результате чего образуется спазм. Это приводит к развитию атеросклероза и болезни, приводящей к ломкости и закупорки сосудов. Также из-за этого могут пострадать важные сосуды сердца и головного мозга.

Злоупотребление курением табака увеличивает риск инфаркта миокарда, а это самым неблагоприятным образом сказывается на половой жизни взрослого мужчины. Кроме того, курение негативно влияет и на репродуктивное здоровье человека. Например, никотин вызывает бесплодие у женщин.

Вред курения для представителей сильного пола заключается еще и в том, что оно уменьшает густоту спермы, ее состав и концентрацию в ней различных веществ. К тому же у курящих мужчин заметно ухудшается качество сперматозоидов и семенной жидкости, как носителей генетической информации. Именно поэтому у новорожденных достаточно часто наблюдаются отклонения в развитии и различные пороки. Специалисты и медики доказали прямо пропорциональную зависимость курения и половых проблем. Это означает, что чем больше мужчина курит, тем больше проблем полового характера у него будет возникать. Хотя ученые и утверждают, что на мужское здоровье в основном влияет вдыхание табачного дыма и курение, но и после 35 лет не стоит забывать о проблеме импотенции. Медики объясняют это тем, что молодой мужской организм защищен большим количеством тестостерона. Но, тем не менее, помните, что курение в любом возрасте может нанести огромный вред кровеносным сосудам, в том числе и на сосуды таза. Атеросклероз, о котором уже упоминалось, может распространяться и на сосуды мужского полового органа.

При таком нарушении кровоснабжения полового члена увеличивается вероятность отсутствия у мужчины эрекции. И даже если у заядлого курильщика на данном этапе жизни нет такой проблемы, то вероятность того, что с каждым прожитым годом эрекция может нарушиться, будет возрастать. Как известно, большинство болезней подкрадываются незаметно и не сразу. Значительные изменения в организме курящего человека наблюдаются примерно через 5-6 лет после начала курения.

Практически у каждого курильщика со стажем нарушается гормональная активность, ухудшается состояние кровеносных сосудов и понижается кровяное давление в половом органе. Американские медики говорят, что каждая выкуренная сигарета прямой дорогой ведет мужчину к импотенции.

Но наиболее опасна импотенция для тех представителей сильного пола, которые страдают гипертонией. Повышенное кровяное давление вместе с веществами, содержащимися в сигаретах и табачном дыме, крайне негативно влияют на мужскую половую функцию, иногда даже такое сочетание может привести к летальному исходу.

Курение и возраст мужчины

В одном из исследований на тему влияния курения на потенцию участвовало 440 мужчин с проблемами эрекции. Было отмечено, что некоторые факторы риска увеличиваются с возрастом.

У 53% мужчин в возрасте 47 лет были отмечены проблемы с артериальным кровообращением. При этом курение и другие факторы, которые способствуют возникновению импотенции, гораздо чаще наблюдались у мужчин, страдающих эректильной дисфункцией по сравнению с другими представителями сильного пола того же возраста. Измерение индекса артериального давления пениса выявило, что из-за курения индекс снизился до субнормальных значений. Это означает, что возникли нарушения кровообращения в области половых органов. Кроме того, курение сигарет приводит к сужению мелких кровеносных сосудов в области половых органов. Недостаточность кровоснабжения развивается постепенно и влияние курения на потенцию в основном проявляется в возрасте 40-50 лет.

Потенция после отказа от сигарет

Было доказано, что после отказа от курения потенция повышалась, разумеется, не сразу, но постепенно и неуклонно. Заметно изменялся уровень потенции в среднем через 6 месяцев. Кроме того, отказавшись от сигарет, Вы значительно понижается риск заболеть раком легких. В этом случае также придется немного подождать, чтобы произошли изменения в работе легких. Не забывайте, что от курения страдают не только курильщики, но и окружающие их люди, которые вдыхают табачный дым. Такое курение называется пассивным, и от него чаще всего страдают дети, у которых развивается насморк, воспаление ушей и гайморовых пазух. Поэтому подумайте хотя бы о здоровье своих детей.

Итак, как видите, курение и потенция — это абсолютно несовместимые вещи, рано или поздно сигарета все равно приведет к ослаблению или полному исчезновению потенции. Большинство людей хотят бросить эту вредную привычку, но далеко не всем это удается. При этом практически все знают, насколько курение вредит здоровью, в том числе и потенции. Главное в этом вопросе вовремя осознать реальный вред сигареты, когда еще можно исправить ошибки. Ведь здоровая потенция и любимый человек гораздо важнее, чем нарушенное здоровье.

Рекомендуем прочитать