Категории

Как бросить курить с помощью соды

Много курильщиков со стажем, имея серьезные проблемы со здоровьем, очень хочет бросить пагубную привычку. Но, к сожалению, одного желания мало, и поэтому начинается поиск вспомогательных средств, облегчающих период отвыкания от табака. Одно из таких — пищевая сода. Как именно она помогает бросить курить?

Содовые полоскания как антитабак

Если вы хотите бросить курить без затраты на это лишних средств, то, конечно же, такой метод можно испробовать. Не нужно покупать антитабачные пластыри, дорогие таблетки или электронные сигареты, которые стоят немалых денег. Сода пищевая — продукт, который есть в каждом доме, стоит она недорого. Если при отказе от курения у вас есть сильное желание, но немного не хватает силы воли, то сода как раз и послужит тем помощником, который снизит влечение к никотину.

Суть метода состоит в том, что при каждом желании закурить вам надо будет полоскать ротовую полость раствором из стакана воды и чайной ложки соды. Размешайте его тщательно и полощите рот медленно, передвигая жидкость от щеки к щеке.

Глотать содовый раствор категорически не рекомендуется. Так можно и желудок испортить.

В первое время человека, который курил много лет, будет сильно тянуть к сигаретам. Поэтому рекомендуется в этот период прибегнуть к еще одной хитрости: пропитать сигареты таким же раствором соды и дать им полностью просохнуть. Затем их надо обратно сложить в пачку и при сильном желании закурить сделать это. Те, кто испробовал метод, говорят, что им редко удавалось докуривать сигарету до середины. И в этот момент главное не пойти в магазин и не купить обычные сигареты. Это желание нужно пересилить, переключившись на какое-либо интересное занятие.

Как видите, способ довольно простой. Необходимо только всегда иметь под рукой раствор соды и пользоваться ним при возникающем желании курить. Пробуйте, это ведь очень просто и дешево.

Народные способы бросить курить

В народе существует много апробированных на практике способов распрощаться с пагубной привычкой. Можно попробовать употреблять антиникотиновый чай. Для его приготовления необходимо одну чайную ложку черного листового чая заварить полулитром кипятка, добавить по половинке чайной ложки корней цикория, валерианы лекарственной, руты душистой. Чай настаивается 20 минут, фильтруется, употребляется на протяжении дня. Этот напиток надо употреблять после последней выкуренной сигареты.

Есть и другие варианты приготовления антиникотинового чая:

  1. Одну столовую ложку сухих листьев эвкалипта нужно залить 300 граммами кипятка, выдержать час, процедить, добавить в жидкость по столовой ложке меда и глицерина. Принимать этот чай рекомендуется по 50 мл 4-5 раз в день в течение месяца. Пейте его тогда, когда очень сильно хочется курить.
  2. На ночь залейте двумя стаканами теплой кипяченой воды столовую ложку измельченных зерен овса. Утром все прокипятите в течение пяти минут и сразу процедите. Пейте жидкость без каких-либо добавок небольшими порциями. Средство устраняет зависимость от никотина.
  3. Смешайте по 100 граммов овса, ржи и ячменя. Залейте этот состав литром воды, доведите до кипения и сразу вылейте в термос. Пусть все настоится на протяжении ночи. Утром отфильтруйте и пейте по 100 граммов три или четыре раза в день. Пить это средство рекомендуется до тех пор, пока не выработается стойкое отвращение к курению.
  4. Смешайте по 40 граммов корня алтея и листьев мать-и-мачехи, 20 граммов душицы. В термос нужно положить три столовых ложки травяного состава, залить полулитром кипятка. Настаивать чай нужно 20 минут, отфильтровать, употреблять по трети стакана трижды в сутки.

Снижает потребность в курении также полоскание рта 2%-ным раствором танина.

Многим помогают тыквенные семечки, грызть которые рекомендуется при каждом возникающем желании закурить. Снимают острую потребность в никотине разжевывание смолок плодовых деревьев (абрикос, яблоня, вишня). Такие средства еще и очищают зубы, дезинфицируют ротовую полость.

Еще один обманный способ — нарезание палочек твердого сыра, их складывание в пачку из под сигарет и жевание при каждом остро возникающем желании закурить сигарету. Грызть сырные сигаретки гораздо полезнее, нежели затягиваться настоящими.

Сигареты из чабреца или богородской травы — еще один вариант легче бросить курить. Отвращение к никотину также вызывают сигареты, которые 24 часа пролежали с медным купоросом и пропитались ним.

Рекомендуем прочитать